项目概略

△总平面示意图

项目坐落重庆,修建占地100平米左右。四周较为空阔,基地西侧行车主路高于场所。

房子建成后将作为民宿运用。造型方面,业主要求修建有回忆点,全体大气。平面方面,功用布局与游客需求贴合,公共空间坚持通透。场所状况简略,归纳业主需求,修建终究挑选现代风格。

图纸规划

△地下一层平面图

平面规划地下一层,地上四层。地下室选用半地下处理,高于周边环境的部分为室内带来天然采光。地下室以餐、厨功用为主,较多餐桌能够包容多人一起用餐。电梯与楼梯间分隔布局,弧形参观电梯可作为后续民宿特征。

△一层平面图

一层南侧以公共空间为主,钢琴的安置带出更多文艺气味。小餐厅与茶水间相邻,听琴时默坐品茶也是一种享用。北侧职工房和东西间间隔较近,方便运用。整层共有三个收支途径,给游客带来更多挑选和运用便当。

△二层平面图

二层特意安置一间书房,多向采光构成的通透空间与书香调配,让游客有安静放松的午后韶光。东侧两间套房均配有阳台,半室外空间供给了观景、暴晒衣物场所。

△三层平面图

三层为业主自用空间,东侧卧室与二层布局共同。西侧独自的餐、厨功用方便了业主及其家人的日常日子。天台空间私密,运用感极佳。

△四层平面图

顶层增加了汗蒸房和理疗室,完全功用让游客有极佳入住体会。南侧套房配有衣帽间、起居室、卫生间和天台,天然过渡与室外空间结合,奢华感顿生。布草间和设备间坐落顶层,对下方空间影响较少,电梯的规划也方便了职工日常清扫。

造型规划

△鸟瞰图

修建全体为现代风格,立面以白色和深咖色为主,适可而止的调配构成洁净、清新的作用。来自建材商城的优质真石漆质感极佳,合作立面凹凸崎岖烘托出修建的大气感。

△鸟瞰图

考虑到修建高度较大,房顶部分经过层高操控构成三个层次,调配房顶天窗丰厚了全体造型。房顶部分的天窗也能为室内带去更多光照,可谓一举多得。

△鸟瞰图

修建卧室均带有独立阳台,室表里空间结合打造了私密、舒适的寓居环境。落地窗的很多运用与阳台围栏照应,让立面看去愈加调和、一致。

△西南侧作用图

△西北侧作用图

东立面弧形参观电梯两边墙面用深色衬托出电梯空间,使得立面愈加丰厚。楼梯间挑选落地窗确保交通空间的通透。深浅比照、真假磕碰中让修建在周边环境中锋芒毕露。

△东北侧作用图

△东立面图

△西立面图

△南立面图

△北立面图

推荐阅读